Nav view search

Навигация

Сведения о выполнении натуральных норм питания и стоимости в сутки на одного воспитанника

В структуре Национальной  образовательной  инициативы «Наша новая школа»  здоровье  детей выделено отдельным направлением. Социальная острота проблемы диктует необходимость  реализации проектов и программ, содержащих систему просвещения и деятельность, гарантирующие формирование здорового образа жизни.

Развитие здоровьесберегающего пространства школы, воспитание навыков здорового образа жизни, обучение культуре здорового образа жизни  у всех участников образовательного процесса являются  основными   задачами,  которые решаются через  реализацию  проекта «Здоровье». 

 

За истекший учебный год в школе была проведена работа по профилактике заболеваний и оздоровлению детей.

Перед началом учебного года была заведена вся медицинская документация, получены медикаменты. На вновь поступивших детей заведены медицинские карточки. В сентябре 2017 года все дети были взвешены, измерен рост. Данные занесены в медицинскую карточку. Ученики распределены по группам здоровья, физкультурным группам. Составлены списки детей освобожденных от физкультуры и нуждающихся в ЛФК. Постоянно осуществлялся контроль за уроками физкультуры и ЛФК, с последующей записью в журнал посещений уроков.

Оздоровление детей существенно снижает количество наиболее часто встречающихся в школьном  возрасте  заболеваний. В октябре, ноябре 70 воспитанников (4-9 кл.) отдыхали и получали санаторно-курортное лечение в оздоровительном лагере «Волжанка».

В апреле - мае все обучающиеся прошли глубокий медицинский осмотр. Результаты осмотра были  доведены медсестрой  Мельниковой Л.В. до сведения педагогов и родителей. Ребята были осмотрены узкими специалистами ГП № 15 Промышленного района: педиатр, эндокринолог, окулист, ЛОР, хирург, уролог, детский гинеколог, ортопед, невролог, психиатр, стоматолог.

Сделаны анализы: общий анализ крови и мочи, УЗИ брюшной полости, эхо грамма, ЭКГ. Подлежало осмотру 203 человека. Выявлена патология:

•ДЦП -2чел.

•психические расстройства и расстройства поведения -203чел.

•врожденные аномалии -24чел.

•неврология -35чел.

•болезни глаз -27чел.

•соматические заболевания -11чел.

•урологические заболевания -5чел.

•ЛОР заболевания -0

•ортопедические заболевания -85чел.

•эндокринные заболевания -35чел.

•отставание в физическом развитии -15чел.

 

 

 

 

За 2017-2018 учебный год зарегистрировано 244 случая заболевания ОРВИ.

Вспышки инфекционных заболеваний и пищевых отравлений не было, крупный травматизм не зарегистрирован.

Ежедневно составлялось меню-раскладка. В меню ежедневно включались: овощи, фрукты, витаминные напитки, мясо, рыба, творог, колбасные изделия, сыр. Каждый день проводилась витаминизация третьего блюда аскорбиновой кислотой. Ежедневно оставлялась суточная проба, которая хранилась в отдельном холодильнике. Ежедневно велась документация: накопительная ведомость, журнал здоровья, журнал гнойничковые заболевания, бракеражный журнал, журнал температуры холодильников, журнал «с» витаминизации. Ежемесячно подсчитывалась калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов, денежных норм. Кормили детей на сумму 210 рублей. Натуральные нормы на основные продукты выполнялись на 100%, остальные в пределах нормы.

 

 

Условия охраны здоровья обучающихся

 

В школе-интернате организовано 5-ти разовое питание, соответствующее натуральным нормам. Ежедневно составлялось меню-раскладка, где включались: овощи, фрукты, витаминные напитки, мясо, рыба, творог, колбасные изделия, сыр. Каждый день проводилась витаминизация третьего блюда аскорбиновой кислотой. Ежедневно оставлялась суточная проба; заполнялась документация: накопительная ведомость, журнал здоровья, журнал гнойничковых заболеваний, журналы: бракеражный,  температуры холодильников, «С»-витаминизации. Ежемесячно подсчитывалась калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов, денежных норм. Кормили детей на сумму 210 рублей. Натуральные нормы на основные продукты выполнялись на 100%, остальные в пределах нормы:

 

 Общая калорийность    3345

Соотношение белков(15%), жиров(30%), углеводов(55%)  1:1:4

Стоимость 1 д/д   210руб.

 

Основные нормы продуктов выполнены на 100%, остальные – в пределах нормы.